Boletus aestivalis

 = reticulatus

 

ediblespring@2xsummer@2xsimbiotic@2xdecidious@2x

 

 

 

 

CHAPÉU: Até 20 cm de diâmetro, de aspeto seco, aveludado, cutícula gretada em tempo seco lembrboletus_aestivalis_15ando côdea de pão, de cor castanha média ou clara, uniforme do centro até à margem.

TUBOS: brancos em jovem, depois amarelos e em adulto esverdeados. Poros da mesma cor.boletus_aestivalis_4

PÉ: 5 a 15 cm x 3 a 8 cm, ventrudo, cor entre o beije e castanho claro, coberto em toda a sua extensão de rede boletus_aestivalis_12boletus_aestivalis_8boletus_aestivalis_2esbranquiçada, bastante visível, mais fina na parte superior do pé.boletus_aestivalis_14

CARNE: firme, de cor boletus_aestivalis_10branca, imutável. Sabor doce aroma agradável.

ESPORADA :Ocre-olivácea.

HABITATboletus_aestivalis_11: floresta de folhosas na primavera, verão e início de outono por vezes.

COMESTIBILIDADE: Excelente comestível.