Amanita caesarea

ediblefall@2xsummer@2xsimbiotic@2xresin@2xdecidious@2x

 

 

amanita_caesarea_2amanita_caesarea_3
CHAPÉU : Até 20 cm de diâmetro, hemisférico, convexo, mais tarde aplanado.Margem levemente estriada, encurvada, aplanada em amanita_caesarea_1adulto. Cor de laranja vivo a vermelho alaranjado, sem escamas.

LÂMINAS: serradas, livres, amarelas.

PÉ: amarelo com anel da mesma cor, pendente. Bolbo na base do pé que apresenta volva em forma de saco,membranosa, de cor branca, que na forma de “ovo” (muito jovem) envolve todo o cogumelo.

CARNE: amarelada, pálida no interior.Sabor doce, agradável, aroma débil.amanita_caesarea_7amanita_caesarea_4

ESPORADA: branca

HABITAT: espécie mediterrânica, termófila, aparece em bosques de folhosas e resinosas no verâo e outono.

COMESTIBILIDADE:Considerado excelente, pode consumir-se cru ou cozinhado.