Agaricus silvicola
CHAPÉU – 5 a 11 cm de diâmetro, globoso a ovóide, mais tarde convexo a aplanado, liso e sedoso, com a margem fina e lisa . De cor branca de início, passando a amarelo ao toque e à medida que envelhece.
LÂMINAS – livres, esbranquiçadas em jovem, depois cor de rosa pálido e finalmente castanho mais ou menos escuro.
PÉ – 5 a 12 por 1 a 2,5 cm, cilindrico e bolboso na base, oco no estado adulto, liso, branco, manchando de amarelo. Anel fino, branco, em roda dentada nem sempre evidente.
CARNE – branca, levemente rosada perto da inserção do pé com o chapéu. Sabor agradável, aroma acentuado a anis.
ESPORADA – púrpura acastanhada.
HABITAT – florestas de folhosas e menos frequente em resinosas.
COMESTIBILIDADE – boa ; não confundir com os amanitas verna e virosa, brancos, que aparecem no mesmo habitat. São tóxicos mortais – têm volva na base do pé e as lâminas são sempre brancas ( não descritos nesta aplicação ).