Agaricus campestris

 
ediblespring@2xfall@2xsaprophytic@2xmeadow@2x

 

 

 

 

CHAPÉU – 4 a 10 cm de diâmetro, carnudo, primeiro convexo depois aplanado, branco, branco rosado e branco acinzentado ao envelhecer.Pode apresentar-se liso ou com escamas acastanhadas

LÂMINAS – livres, cerradas, inicialmente cor de rosa vivo, depois castanhas, quase negras no fim.agaricus_campestris_1agaricus_campestris_2

– 4 a 10 cm de comprimento por 1 a 2 cm de espessura, mais ou menos cilindrico estreitando na base; liso, branco ou ligeiramente cor de rosa; apresenta anel fino e frágil, que pode desaparecer.

CARNE – branca, ficando com tons de rosa ou acastanhado ao corte.Sabor agradável, aroma fúngico.

ESPORADA – púrpura escuro.agaricus_campestris_4

HABITAT – terrenos cobertos de ervas, tais como campos, prados, parques e jardins.
Aparece na primavera e no outono, logo desde o início, em grupo.

COMESTIBILIDADE– Excelente.