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Agaricus arvensis

 

 

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CHAPÉU: 5 a 20 cm de diâmetro, arredondado a convexo, depois em forma de disco achatado, branco, sedoso ou um pouco fibriloso, com a margem flocosa, por vezes com tons de avelã e amarelado ao envelhecer.

LÂMINAS: livres, brancas, depois cor de rosa, que vai escurecendo até adquirir um tom acastanhado.

PÉ: 5 a 15 cm por 1,5 a 3 cm, cilindrico com base clavada, branco, depois ocre, liso ou quase, podendo apresentar escamas na base lembrando o amanita muscaria. Anel branco branco, membranoso, duplo, em roda dentada na face inferior.

CARNE: esbranquiçada e imutável. Sabor aagaricus_arvensis_4gradável, aroma anisado, agaricus_arvensis_2podendo identificar-se também o aroma de amêndoas amargas.

ESPORADA: púrpura a negra.

HAagaricus_arvensis_5BITAT: prados e parques, locais a descoberto das árvores ou na sua orla. Frutifica em grupo, por vezes em círculo.

 

COMESTIBILIDADE: Boa. Escurece ao cozinhar se não se retirar as lâminas.agaricus_arvensis_6